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Phloeospora aceris (Lib.) Sacc. Sinónimos: Didymosporina aceris (Lib.) Hohn., Marssonina truncatula (Sacc.) Magnus, Gloeosporium truncatullum Sacc., Cheilaria aceris Lib. en Acer, frecuente en A. opalus y A. campestris.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Coelomycetes).
Descripción: Conidioma acervular, de mas de 115 μm. Conidioforos ausentes. Celulas conidiogenas holoblasticas, anelidicas, de color marron claro, lisas, de 6-8 x 3-5 μm. Conidias cuneiformes a cilindricas, de color verdoso a marron claro, de pared delgada, lisas, con base ancha y truncada y apice obtuso, de 7-9,5 x 3-4 μm.
Huéspedes: Especies del genero Acer, frecuente en A. opalus y A. campestris.
Sintomatología: Lesiones pardas en las hojas, de contorno irregular y 5-10 mm de diametro, que merman su capacidad fotosintetica. Sobre estas areas necroticas se desarrollan diminutos acervulos negros. Ocasionalmente se produce un desprendimiento del centro necrotico, que cae dejando el orificio. La extension de las necrosis provoca una defoliacion precoz; si la presencia del hongo es intensa durante varios anos, se produce una perdida de crecimiento y vigor en el arbol afectado.
El fósforo es factor de precocidad para las plantas, tienen efectos estimulantes del desarrollo de las raíces y favorece la floración y cuajado de los frutos, interviniendo en el transporte, almacenamiento y transferencia de energía, además de formar parte de fosfolípidos, enzimas, etc.
Los Efectos medio ambientales positivos de los regadío en agricultura sobre biodiversidad el valor paisajístico. etc.
Hemos realizado abundantes Fotos de la colección de Bonsáis de Felipe González donados al Real Jardín Botánico de Madrid, y otros bellos ejemplares de Bonsáis del Jardín Botánico.
Ver Fotos de los Bonsáis de Felipe González y otros del Real Jardín Botánico de Madrid
Proceso de elaboración de aceite de oliva, con explicación de todo el proceso desde que llega la aceituna hasta que sale envasado el aceite.
Vídeo: Alumnos de la E.T.S.I.Agrónomos visitan una almazara:
La filoxera es el enemigo más importante de la vid. Llegó a acabar totalmente con los viñedos de Europa a finales del siglo XIX,. Ocasionada por un pequeñísimo pulgón de 1 milímetro de largo, que vive sobre las raíces de la vid, de las que absorve la savia.
Los síntomas son depresión vegetativa, hojas que amarillean y la planta termina muriendo.
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